Anzeige

Wildblütenhonig Rezepte

Die Honige eignen sich gut zum Kochen. Daher sollen hier köstliche Wildblütenhonig Rezepte vorgestellt werden.

Wildblütenhonig Label

Die Verwendung des Wildblütenhonigs zum Verfeinern von Speisen ist vielfältig. Man kann ihn sowohl als Brotaufstrich als auch zum Süßen von Quark- und Milchspeisen und beim Backen benutzen. Durch sein angenehmes Aroma verleiht er den Speisen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Bei Einschlafschwierigkeiten hilft oft ein Glas warmer Milch mit einem Löffel von diesem Wildblütenhonig.

Wildblütentraum

Der Wildblütentraum ist ein leckerer Cocktail. Dieser alkoholfreie Cocktail ist ein ideales Getränk für die warme Sommerzeit – leicht, fruchtig und absolut erfrischend!
Zutatenangaben für 2 Personen (für 4 Personen jeweils die doppelte Menge):
1 Banane
125 Milliliter Naturjoghurt oder Buttermilch
125 Milliliter Johannisbeersirup und evtl. tiefgefrorener Beerenmix
1 Teelöffel Wildblütenhonig

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen elektrischen Mixer geben und pürieren. Anschließend in hohe Gläser abfüllen und servieren.

Gebackene Honig-Banane

Die gebackene Honig-Banane mit Wildblütenhonig ist besonders bei Kindern begehrt. Honig-Banane, und dann auch noch gebacken, sehr köstlich und zu Recht sehr beliebt, jederzeit eine willkommene Schlemmerei!
Zutatenangaben für 2 Personen:
1 Banane
2 Esslöffel Wildblütenhonig
20 Gramm Butter
20 Gramm Mandelblätter

Zubereitung der gebackenen Honig-Banane:
Die Bananenschale entfernen und die Banane in der Länge halbieren. Beide Hälften mit dem Wildblütenhonig bestreichen und anschließend mit den Mandelblättern bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenhälften darin braten bis sie lecker goldbraun werden. Guten Appetit!

Salatdressing

Sehr interessant schmeckt eine Salatsoße mit Wildblütenhonig.